As abóboras são as estrelas do outono em Nova York
Foto: arquivo pessoal
Texto escrito em 5 de outubro
Morando em Nova York estou vivenciando pela
primeira vez as estações do ano bem marcadas. (É verdade que já morei em
Buenos Aires, e lá elas já são mais marcadas. Lembro que eles
comemoravam muito a chegada da primavera, mas não é como aqui). No Brasil, a
gente não tem isso. Costumo brincar que no Rio de Janeiro nós temos duas
estações: muito calor ou menos calor...hehehe. Em Brasília também são duas: a
da seca e a das chuvas. Ok, essa minha descrição está um pouco simplista, mas é
mais ou menos assim. Texto escrito em 5 de outubro
Esse é o meu primeiro outono nos Estados Unidos e já estou
percebendo que vou adorar. O calor já começou a abrandar e estou na expectativa
de ver as folhagens em tons de vermelho, amarelo e laranja. Vi fotos
maravilhosas dessa época do ano, principalmente no que eles chamam aqui de
up-state, que são as cidades que estão localizadas acima de NYC, ainda no
Estado de Nova York.
As grandes protagonistas do outono, no entanto, na minha
opinião, são as abóboras. Apesar de terem abóboras em qualquer estação do ano,
essa é a época das grandes colheitas. Elas estão por toda a parte e são de
inúmeros tipos, embora o destaque fique para as
redondas, utilizadas nas decorações de Halloween.
Essa abundância começou no finalzinho do mês de setembro. Fiquei
impressionada quando vi no supermercado que frequento, a quantidade e variedade
de abóboras. Isso não faz nem duas semanas. Além das abóboras, apareceram
também nas prateleiras uma série de produtos com esse sabor: snacks, sorvetes,
iogurtes, massas, waffles, tortilhas, chá, chocolates, etc. Parece até mentira,
né? Eu, pessoalmente, não curto muito abóbora, então a única novidade que
provei até agora foi uma massa de abóbora com o formatinho desse legume. Bonita e saborosa!
Além dos supermercados, alguns restaurantes também oferecem
algumas opções de pratos, sobremesas e até drinks com abóbora. Os
estadunidenses também visitam fazendas com plantações desse legumes nessa época do ano. É um programa tradicional para muitas famílias
norte-americanas que vivem em diferentes partes do país.
Pra quem gosta de abóboras, os EUA são o verdadeiro paraíso essa
época do ano (e pra quem não gosta também...rs)
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